POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

brisaire.es es un proyecto de Lydia Bares López, con NIF: 48972256N.

Entre los valores con los que nos identificamos está la transparencia, por eso queremos que conozcas desde el inicio que la privacidad de tus datos es muy importante para nosotros.

En esta declaración de privacidad vamos a explicarte qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Los mayores de 14 años podrán registrarse en brisaire.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de Privacidad.

Te advertimos que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente.

Esta Política de Privacidad será aplicable siempre cuando tú, como usuario, decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto o de comentarios donde se recaben datos de carácter personal (nombre, email, teléfono, etc).

 

Regulaciones legales que cumple esta Política de Privacidad

Brisaire ha adecuado esta web a las exigencias de:

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Lydia Bares López
  • Nombre comercial: Brisaire
  • NIF: 48972256N
  • Dirección: Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Avda. Enrique Villegas Vélez, nº 2, CP 11002, Cádiz
  • Correo electrónico: info@brisaire.es
  • Teléfono: 646 704 885
  • Actividad: Servicios de climatización.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Queremos que entiendas que el envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar con nosotros o realizar comentarios en el blog. Por eso, si no facilitas los datos personales que te solicitamos en los diferentes formularios o no aceptas esta Política de Privacidad, no podremos llevar a cabo las solicitudes que realices en esta web.

 

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestra lista y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice la confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

 

¿Cuándo recopilaremos tus datos personales en esta web?

Te describimos las diferentes situaciones donde podemos requerir tus datos personales en esta web. Los datos personales que tratamos en Brisaire proceden de:

  • Formulario de contacto: Nos comunicas “tu nombre”, “tu email”, tu mensaje y el asunto del mismo.
  • Comentarios en el blog: Nos comunicas “tu nombre”, “tu email”, de forma opcional “tu dominio” (si tienes web) y tu comentario. Tu dirección IP queda registrada de forma automática.

 

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post, mandarnos un email o contactar vía formulario, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Brisaire. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.

Al facilitar esta información, tú, como usuario, das tu consentimiento para que la misma sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por brisaire.es, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En brisaire.es existen diferentes sistemas de recopilación de información personal y tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de brisaire.es. Podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que puedas tener. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks, nuestro proveedor de email y hosting, dentro de la UE.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog brisaire.es se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email y Dominio/Sitio web (opcional), para moderar y responder los comentarios realizados en el blog. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks, nuestro proveedor de hosting, dentro de la UE. Aunque no te lo solicitemos, tu dirección IP quedará registrada de forma automática.

Existen otras finalidades por las que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Brisaire tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de brisaire.es se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Lydia Bares López tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Brisaire. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos europeo (RGPD) 2016/679, Lydia Bares López (Brisaire) con domicilio en: Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Avda. Enrique Villegas Vélez, nº 2, CP 11002, Cádiz, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a: Usuarios de la web.

Todos estos tratamientos están sujetos a tu consentimiento. No haremos un uso diferente de tus datos y en ningún caso y bajo ninguna circunstancia venderemos o alquilaremos datos de carácter personal que puedan identificar a usuarios o suscriptores de esta web.

No cederemos tus datos personales a terceros a menos que contemos con tu consentimiento previo. En algunos casos, se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales. En dichos casos, serás avisado previamente y se requerirá tu consentimiento, informándote sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Como usuario responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos que facilites y Lydia Bares López, como responsable de brisaire.es, se reserva el derecho a excluir de los servicios prestados en esta web a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Brisaire estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tienes sobre brisaire.es como usuario o suscriptor que ha prestado sus datos.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

En esta web se respetan estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderemos rápidamente si quieres solicitar cualquiera de las siguientes peticiones:

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Lydia Bares López dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe, por tanto, ser ejercido directamente por el interesado. Puedes enviarnos cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal a: Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Avda. Enrique Villegas Vélez, nº 2, CP 11002, Cádiz, o enviándonos un email a info@brisaire.es junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

También tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te concierne infringe el Reglamento.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar con nosotros o realizar comentarios en el blog se requiere el consentimiento con esta Política de Privacidad.

Las ofertas comerciales que puedas recibir de nuestros servicios están basadas en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción.

 

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan en esta web son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por parte del interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 año.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, brisaire.es comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a brisaire.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso en brisaire.es será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos (la dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google). Más información en: https://www.google.es/intl/es/analytics/. Puedes ver la Política de Privacidad de Google.
  • Hosting: Raiola Networks SL, con domicilio en España, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y email a Lydia Bares López en brisaire.es. Más información en: https://raiolanetworks.es. Puedes ver la Política de Privacidad de Raiola Networks.
  • Plataforma web: Automattic Inc. y The WordPress Foundation, con domicilio en EEUU, tratan los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web, en su versión no comercial WordPress.org hospedada en los servidores de Raiola Networks, a Lydia Bares López. Más información en: https://es.wordpress.com/ y https://es.wordpress.org/. Puedes ver la Política de Privacidad de Automattic y la Política de Privacidad de WordPress.org.

 

Navegación

Al navegar por brisaire.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar la web, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor esta y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Con esta información podemos mejorar la navegabilidad de la web e intentar ofrecerte la mejor experiencia de usuario.

 

Secreto y seguridad de los datos

Puedes estar tranquilo porque en brisaire.es nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y utilizándolos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. También a cumplir nuestra obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura. Es decir, la transmisión de los datos entre el servidor y el usuario web, y la retroalimentación, están totalmente cifradas o encriptadas.

brisaire.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros, como hackers, entre otros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Lydia Bares López se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Brisaire para procesar los datos del usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darnos cuenta desde brisaire.es, te lo notificaremos al momento y te proporcionaremos toda la información relacionada con el mismo tal como se conozca o cuando nos lo solicites razonablemente.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a brisaire.es, exonerando a Lydia Bares López (Brisaire), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto o comentarios del blog.

 

Aceptación y consentimiento

Es necesario que hayas leído y estés conforme con esta Política de Privacidad. Como usuario, declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Lydia Bares López (Brisaire) en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad y en el Aviso Legal.

 

Revocabilidad

El consentimiento que nos prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos personales, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Lydia Bares López (Brisaire) en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la Política de Privacidad

Como responsable de esta web, Lydia Bares López se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaremos en esta página los cambios realizados con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE (Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico), Lydia Bares López no realiza prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y que, además, no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

 

Te agradecemos el tiempo dedicado a leer esta Política de Privacidad. Ante cualquier duda, puedes contactar con nosotros en: info@brisaire.es.

 

La Política de Privacidad ha sido actualizada por última vez el 22-02-2019.

Pin It on Pinterest